注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股随心动

有理想 ,有目标,有奋斗,享受投资带来的人间百味!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行我所行,悟我所悟,人生就是不断的行与悟!

网易考拉推荐

短期大盘或将迎来更猛烈上行!  

2015-01-23 09:25:57|  分类: 股票随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、大盘解析:
     昨日,两市纷纷回补了1月19日的向下跳空缺口。早盘两市开盘涨跌不一,盘中出现窄幅震荡走势,截止收盘,沪指上涨0.59%,报收3343.34点;深成指上涨0.87%,报收11471.21点,成交量在连续放大数日后开始出现萎缩。在持续冲高后,周四沪深两市股指高位震荡,成交量也出现一定程度萎缩,但市场热点依然活跃。从图形上看,上证指数走出了三连阳,累计涨幅达7.28%。昨日,沪深两市的盘面波澜不惊,沪指始终在上下1%的范围内窄幅震荡。总体上,在前期疯牛指后,大盘或将开启牛市新模式,即慢牛行情的逐步展开。从技术面分析,大盘经过了连续两日的强势反弹之后,昨日放缓了脚步。早盘沪指回补了周一留下的跳空缺口,之后在盘中反复震荡,体现了调整态势。而上方就是3400点,再往上又将到达2009年高点,故判断大盘仍然将会在3200点到3400点之间震荡。
    央行22日将在公开市场进行500亿元7天期逆回购操作,这是时隔一年后央行重启逆回购操作。这是央行近两个月来首度净投放资金。央行表示,为继续发挥中期借贷便利的结构性引导功能,强化正向激励作用,同时也为应对春节前的流动性季节性波动,促进货币市场平稳运行。
    昨日,沪深两市股指以震荡整理为主,盘中,资源股持续做多,航天军工股也在午后发力上涨,但银行股等低迷拖累大盘.20015年改革仍是政策的主要方向,一些改革转型的蓝筹股在进一步休整之后,或将带来新的波段布局机会。   
  
二、今日关注:

1.克强经济学2.0:首提政府市场“双引擎”
 他说,第一个引擎是市场的力量,主要体现在创新,万众创新,要让中国经济的每一个细胞都动起来,这样的话,中国经济就有希望了,中国的调整和升级就好办了;第二个引擎是政府的作用,政府发挥作用是责无旁贷的,比如基础设施的提供、公共服务的提供。
2.资源股利好将近齐爆发
  资源股全线暴动,有色、煤炭、钢铁等板块揭竿而起,锌业股份(000751)、罗平锌电(002114)、云铝股份(000807)等多股涨停,盛屯矿业(600711)、包钢股份(600010)、兖州煤业
  "鑫"组合:紫金矿业(601899,"买入")、赤峰黄金(600988,"买入")、中金黄金(600489,"买入");盛达矿业(000603,"增持"
   广晟有色铜陵有色(000630)   黄金 对于贵金属而言,避险需求仍是目前阶段的主要利多因素。多国央行集中降息令市场忧虑情绪加深,受此影响资本市场避险情绪继续升温,使得国际黄金价格出现走强趋势。
 关注洛阳钼业、山东黄金(600547)、辰州矿业(002155)、紫金矿业、中金黄金(600489,)、荣华实业(600311)
3.近26亿元大单资金热捧 “三面”出手托起军工股,短线军工板块值得关注 
 北方导航(600435)、中航飞机(000768)、中国卫星(600118)、中航重机(600765)、北斗星通(002151)、航天机电(600151)。
4. 银行资金输血股市或达万亿 伞形信托有成“非标”之虞,银行体系资金入市三种路径
5  2股推高送转预案 海润光伏拟发10转20大红包 
  送转力度最大的三家公司分别是金科股份(000656)、隆基股份(601012)、赛象科技(002337),迪瑞医疗(300396)、金禾实业(002597)和华昌达(300278)也在昨日晚间发布了高送转预案。美亚柏科(300188)1月21日晚间发布年报高送转预案,公司2014年度拟向全体股东每10股转增10股并派现
6.我国将培育世界级粮企
  亚盛集团,大禹节水,一拖股份,吉峰农机,金健米业,登海种业,大北农,北大荒,   隆平高科
7.低空政策落地时间敲定 通用航空迎良机
 海特高新,威海广泰,四创电子,中航电子,华夏幸福,中信海直,川大智胜
8.智能穿戴 1月20日晚间消息,谷歌准备暂停Google Glass售价高达1500美元的开发版的销售。当初Google Glass的出现,开启了可穿戴设备风潮的大门,并引爆A股资本市场可穿戴概念股。而本次谷歌准备停售是受到其他穿戴产品的压力,说明在经过这么多年后穿戴产品日趋成熟。
  北京君正(300223),中颖电子(300327)科大讯飞(002230)、水晶光电(002273)、九安医疗(002432)、奋达科技,歌尔声学(002241)、环旭电子(601231)
9.浙江两会热议治水 多家公司有望受益
  围海股份(002586),菲达环保(600526),新界泵业(002532)、南方泵业(300145)
三、个股解析:
1.中航电子:业绩符合预期,未来将受益于研究所改制
1.事件

公司披露三季报,前三季度,公司实现营收41.24亿元,同比减少1.35%;实现归属净利润3.74亿元,同比减少3.95%;实现扣非后归属净利润2.84亿元,同比减少8.84%;前三季度EPS0.2124元。

2.我们的分析与判断

(一)业绩小幅下降,基本符合预期

公司前三季度业绩小幅下降,收入同比降低1.35%,毛利率为10.55%,去年前三季度毛利率为10%,毛利率小幅提升,但是财务费用同比增长39%、管理费用也同比增长6%。

公司业绩基本符合预期,我们认为业绩下降的主要原因可能来自于两块:一是公司2013年采取债务融资的方式收购航电企业,增加了今年的财务费用,预计约8000万元;二是公司于2013年12月成立

了商业创新中心,预计该中心今年的研发和运营费用为1.1亿元左右,这两部分将可能降低EPS0.11元左右。

公司今年6月公告托管航电系统公司,航电系统公司盈利能力和成长性较好,13年实现的收入和净利润分别为148.8亿元和13.59亿元。按千分之五的托管费率粗算,14年可为上市公司增加约8000

万元托管费收入,这部分将增厚EPS0.05元左右。

如果不考虑上述费用,预计公司2014年利润将增长10%左右。

(二)未来将受益研究所改制,持续整合航电系统优质资产

公司是中航工业航电系统公司的主要上市平台,目前公司已公告托管航电系统公司,资产注入预期十分明确。预计未来随着国家关于研究所改制政策的落实,航电系统5家重要研究所的优质资产

会尽快注入上市公司。由于待注入资产盈利能力强,如果注入,将对上市公司业绩有较大增厚。

3.投资建议

基于上述分析,预计公司14-15年EPS分别为0.32和0.41元。目前股价动态市盈率约90倍。估值不具有优势。公司将显著受益于研究所改制。由于公司资产注入预期明确且待注入资产盈利能力较

强,我们中长期维持“推荐”评级
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017