注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股随心动

有理想 ,有目标,有奋斗,享受投资带来的人间百味!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行我所行,悟我所悟,人生就是不断的行与悟!

网易考拉推荐

在利空的环境下展开洗筹动作,为后期的反攻打下基础  

2015-01-15 09:02:55|  分类: 股票随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、大盘分析:
昨日午后两市震荡走低,沪指盘中跌破3200点,创业板跌穿1600点。盘面上银行、基因测序、禽流感、农业、农资电商、养殖业、高送转、埃博拉病毒概念涨幅居前。机场航运、港口航运、国产软件、中韩自贸区、有色、黄金、期货跌幅居前在央行续作MLF释放流动性对冲IPO下,周三银行股再次带领股指反弹。不过虽然以银行为首的权重再次走强,但盘面还是透露出了近月来少有的三大信号,这或暗示着前期量能持续火爆的权重行情,已正式产生巨变第一大信号是量能持续缩量。当前股指虽然维持红盘,但量能却同步大幅度萎缩,这说明市场做多欲望不强因此在大盘量能萎缩,空方蠢蠢欲动下,除了不追高外,对前期涨幅巨大、反抽没量能、业绩暗淡与主力出逃的个股,赶紧应逢反弹出局。其次指数弱势震荡暗示着A股将新一轮变盘。最后新领涨龙头高送转已暗中崛起,这说明了缩量下市场更亲睐于小盘题材股了,结 合来看,在市场量能低迷权重无力、高送转题材又强势崛起下,可顺应市场趋势,对具有高送转潜力的小盘股题材股,进行积极布局。综合来看由于市场传言约2800亿元到期的MLF于1月13日得到续作,央行关键之际再度定向救济市场资金面,显示出管理层对于整个市场的呵护。2009年的3478点位突破在即,短线回落成交量并没有放大就说明了主力并没出逃,而是选择在利空的环境下展开洗筹动作,为后期的反攻打下基础。

二:个股关注

1.工商银行光伏发电行业信贷指导意见
   江苏旷达重点关注,昨天VIP群早盘已经建仓
   林洋电子(601222)

2.央行发文支持移动金融
  东信和平:看成本控制能力,看城联平台进展
  新大陆:收购智联天地开启快递行业布局

3.天津自贸区方案预计3月份将有结果

  天津港:受益自贸区+京津冀战略的港务龙头 

  天津松江:受益京津冀一体化等政策 定增缓解财务压力

4.禽流感疫情持续扩大

  天坛生物:收入增长稳健,费用拖累业绩

  鲁抗医药:静待政策趋缓

5.干细胞重磅利好政策将出
   中源协和  (600645 股吧,行情,资讯,主力买卖):产业链逐步完善,期待干   细胞研发利好消息    
   天坛生物  (600161 股吧,行情,资讯,主力买卖):蓄力亦庄基地,血制品助推增长 

6.地产蓝筹料迎“暖春”估值修复仍存空间

  随着2014房地产行业“深度调整年”结束,上市房企业绩尘埃落定,龙头房企业绩上升与中小房企销售低迷的反差愈发明显。分析人士认为,销售、政策和资金仍是影响地产板块走势三大  关键因素。由于限购放松、销售旺季到来以及资金面宽裕……

7.西藏和重庆两会将开,继续以交通基建推动经济增长

8.重点关注金融(券商,银行)、"一带一路"(002307)、国企改革题材股(昨天博客详细介绍过个股)

9.新电改将落地,五主体分羹万亿市场。市场对新电改中配售电最为关切,预期包括高新产业区、发电企业、公共服务行业公司、分布式电源用户、社会资本成立的独立售电企业等五类主体有望获得售电牌照,分羹万亿级别的市场。

三、个股解析:

1.天坛生物  (600161 股吧,行情,资讯,主力买卖):蓄力亦庄基地,血制品助推增长

  横跨疫苗、血液制品两大领域。公司主营疫苗、血液制品等生物制品的研究、生产和经营,在我国卫生防疫系统中占有重要地位。2011年疫苗、血液制品业务销售收入占比分别达52%、47%,是公司收入和利润的主要来源。

疫苗业务:进入平稳期,蓄力亦庄基地。2011年水痘疫苗的量价齐升是驱动疫苗业务的主要因素,受价格因素影响,本部疫苗收入则略有下降。鉴于麻疹系列疫苗产能接近上限以及水痘疫苗所面临的价格压力,我们认为疫苗业务将进入平稳发展阶段。一类苗生产供应的规模化、集中化是必然趋势,亦庄新基地的建设契合行业发展方向,预计2013年建成后将为公司打开新的成长空间,有望为疫苗业务腾飞奠定坚实基础。

血制品业务:资源优势保障分享行业高景气。2011年公司投浆量近400吨,同比增幅超过10%,量价齐升带动收入同比增长38%。两个新建浆站己于去年年底正式开始采浆,预计达产后将超出公司年采浆60吨的预期;营养费的提升短期内将形成一定成本压力,但对现有浆站的采浆有望形成显著刺激,现有浆站采浆量的内生增长和新建浆站的增量血浆将使公司在景气周期中获得充分的发展动力。同时公司产品仍有一定的提价空间,我们预计未来两年公司血制晶将保持25%左右的增速,成为驱动公司增长的主要力量。

在研产品短期内尚无法贡献业绩。在研产品线主要包括重组人干扰素D、手足口病灭活疫苗、水痘一麻腮风四联疫苗等产品。进展最快的9干扰素适应症为多发性硬化,德国先灵单品年销售额达12亿欧元,目前国内仅德国先灵获准进口。D干扰素已于去年底报SFDA审批,预计最快可能年内获批

2.中源协和  (600645 股吧,行情,资讯,主力买卖):产业链逐步完善,期待干   细胞研发利好消息
  通过收购和泽生物,产业链向下游延伸。公司的主要收入来源为干细胞检测与存储服务,处于整个干细胞产业中的上游位置。通过收购和泽生物,不仅可以进一步增强本公司在干细胞技术领域的研发实力,还可以使公司干细胞业务向干细胞研究及产业化方向延伸,形成较为完整的干细胞产业链工程,完成公司对干细胞产业的布局,从而极大提升公司的核心竞争力。

受“十二五”规划利好政策支持。生物及医药工业“十二五”规划中均明确指出要积极开展干细胞等细胞治疗产品的研究,重点研发针对恶性肿瘤、自身免疫性疾病等重大疾病的干细胞和免疫细胞等细胞治疗产品。未来公司仍以干细胞存储为主要收入来源,但在此基础上,公司将依托和泽生物,深化拓展干细胞下游领域,加大研发力度,干细胞下游业绩增长可期。

预计公司2012年-2013年EPS为0.099元、0.128元,对应2012年2月20日收盘价25.63元,PE分别为259倍和200倍。2012年2月20日申万生物制品行业PE为31倍,公司估值明显高于行业水平。建议暂时回避,给予中性评级。

3.新大陆:收购智联天地开启快递行业布局

快递行业布局大幕开启,协同效应显着:智联天地深耕高速发展的快递行业,拥有快递 PDA、电商 ERP、物流行业应用软件三大业务,提供快递行业信息化整体解决方案,对行业有极为深刻的理解和丰富的客户资源。二维码相较一维码应用于快递行业的优点主要包括:1。信息含量高、防伪加密性强;2。有效降低分拣错误率。新大陆和智联天地之间存在巨大协同效应,体现为:1。凭借强大的品牌和渠道能力,使得智联天地在快递 PDA 市场的增速和份额都再上一个新台阶,贡献更多收入和利润; 2。以智联天地深厚的行业积淀为依托,拉动公司二维码识读模组、MPOS 等产品的销售;3。智联天地电商 ERP与新大陆翼码 O2O 营销间的融合有望创造新的盈利模式。

快递员变现能力成为未来看点:以快递员和 PDA 设备为切入点,二维码作为信息载体足以承担连接线上电商 ERP 数据与线下消费者的职责,考虑到全国日包裹量近一亿,且人群覆盖面极广,快递员的变现能力成为未来主要看点。

中标银联 POS 采购项目凸显竞争优势:公司中标 2015 年银联商务 POS 终端采购项目 7 个包中的 5 个,奠定了今年支付业务规模稳步增长的基础。

强烈推荐-A 评级: 由于收购尚未完成, 暂不调整预测, 预计 2014~2016 年的EPS 分别为 0.57、0.82、1.11 元,当前价格对应 14/15/16 年 46 倍/32 倍/24倍 PE,目标价 45.90 元,维持强烈推荐-A 评级。

风险提示:快递行业市场拓展进度低于预期;收购股权尚有不确定性。(招商证券)

国民技术:智能卡带来TAM倍增

投资亮点

国民技术是国内芯片设计领域龙头之一,短期看,公司将受益于金融 IC 卡芯片国产化带来的 TAM 倍增机会;中长期看,公司作为国内自下而上推广移动支付的领军企业,将受益于 Apple Pay带来的 NFC 生态优化;同时公司是可信计算领域唯一龙头,是中国日益重视的信息安全领域的重要受益者。

1) 智能卡领域 TAM 倍增的机会,国民技术主要受益标的。国民技术在金融领域参与度最深,表现在 1)U-Key 芯片市场占据一半以上份额, 2)移动支付自下而上推广的主要力量之一。根据我们的测算,金融 IC 卡 2015/16 年的发卡量将达到6.8 亿/9 亿张,从而给芯片行业带来 30 亿元的市场,相当于之前 TAM 的翻倍。

2) 可信计算十余年酝酿,投资机会显现。2003 年成立可信计算组织,经过十余年产业链酝酿成熟,实际投资机会显现。国民技术 2007 年即量产可信计算芯片,2008 年推向市场,我们认为随着云计算兴起,以及中国对信息安全的日益重视,作为可信计算芯片先行者的国民技术将开始收益。

3) 移动支付在 Apple Pay 带动下加速启动,国民技术自下而上推动者。苹果将建立起 NFC 简单易用并且安全的应用生态,国内 NFC 领域的真正增长即将出现。国民技术在 NFC 领域深耕多年,在 SIM 全卡时代是移动支付自下而上推广的重要力量, 未来将受益于 SWP 卡以及手机终端芯片/天线等环节。

财务预测

公司传统的 U-Key 业务仍有增长但趋于稳定,我们认为金融 IC 卡芯片将成为 2015 年的主要增长动力, NFC 移动支付业务的增长有赖于整体环境的改善,预计 2015-16 年开始加速。我们预测公司2014-16 年收入和净利润复合增速分别为 42%和 78%。

估值与建议

国民技术的收入和净利润复合增速高于 A 股可比公司,同时公司处于从业绩低谷走出的阶段,我们的估值基于 1X 的 PEG 和其78%的净利润增速,目标价为 35.1 元,首次覆盖给予推荐评级。

风险

金融 IC 卡和 NFC 芯片国产化慢于预期;U-Key 替代性技术导致市场萎缩。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017