注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股随心动

有理想 ,有目标,有奋斗,享受投资带来的人间百味!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行我所行,悟我所悟,人生就是不断的行与悟!

网易考拉推荐

今日股指有望反弹  

2015-01-13 09:23:55|  分类: 股票随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨夜美股收低,道指下跌0.54%,纳指下跌0.84%,标普下跌0.81%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货暴跌4.7%,报每桶46.07美元,创下近六年新低;纽约黄金期货上涨1.4%,报每盎司1232.8美元。李嘉诚再三否认撤资;中企拿下墨西哥3.8亿美元水电项目;恒天然联手雅培在华建奶场获批,投资18亿元;日印水上飞机项目今年或敲定。市场出现连续调整,许多朋友又不知道如何是好了,但我们可以看到,虽然权重蓝筹股大面积杀跌,但成交量却快速萎缩,调整中并无恐慌出现,相对于前期的巨大涨幅,空方杀跌力度不大,目前的震荡调整仍然是清洗短线获利盘,大家完全没必要悲观。
   本周2015年第一批IPO开启,22只新股密集上市,预计将冻结超2万亿巨资,使得市场资金出现紧张局面,部分获利资金高位避险离场打新股,造成涨幅较大的蓝筹板块全线调整,对股指产生较大压力,盘中股指数次跌破3200点整数关,但3200点下方资金承接较为明显,尤其是2点后股指再度跌破3200点时,抄底资金突袭金融股,股指快速回升,逢低买盘的涌入,使得股指呈现逐渐盘稳的态势,短线杀跌应该告一段落,3200点的支撑经夯实后会出现技术性反弹。从技术指标来看,近几日调整中离场的大多是短线获利资金,而主力控盘资金并没有快速离场,大盘仍然维持强势,许多主力控盘资金没有离场的个股,也发出了短线调整到位的信号,因此今日多方将展开大反攻,对于发出短线调整到位信号的个股可逢低买入。目前板块、个股走势严重分化,因此对于不同类型的个股一定要区别对待,有一点我们必须遵循的原则就是,主力控盘资金走弱的个股不仅失去继续上涨的能力,而且往往会出现持续下跌,因此对于发出主力控盘资金走弱信号的个股,一定要在高位果断离场。

建议关注板块:上海板块  贵金属板块  软件板块 

1.国企改革成今年重点投资主题 

中粮地产 000031

研究机构:东兴证券 分析师:郑闵钢,杨骞 撰写日期:2014-12-16

关注1:城市更新提升土地价值

公司前身是深圳市宝安区城建发展总公司,拥有很多当年行政划拨的工业用地。目前公司工业地产可出租物业面积共计约120万平方米。深圳市存量土地已开发得差不多,新增土地来源基本来自城市更新。现配合深圳市城市更新规划,公司部分土地需要拆迁变性。这部分土地成本非常低,将受益于土地升值及容积率的提升。

关注2:参与前海开发建设受益于自贸区概念

公司全资子公司中粮地产集团深圳房地产开发有限公司(以下简称“深圳公司”)于2012年与深圳市前海深港现代生活服务业合作区管理局(以下简称“前海管理局”)签订了合作框架协议。协议约定双方在优势互补、平等协商的基础上,紧密开展合作对接,积极谋划双方在金融、物流、地产领域的合作。深圳公司具体负责前海合作区项目的推进、统筹、协调等工作。目前,公司正在积极与前海管理局协商推进相关工作。

关注3:销售受行业景气度影响略有下滑

受行业景气度下降因素影响,公司的销售同样出现了下滑。上半年公司签约面积19.7万平方米,签约金额36.3亿元,分别下滑37%和27%。公司项目多位于北京、上海、成都、深圳等一二线城市,且09年以后,公司产品由原来的中高端定位逐步增加了首置首改产品的占比。目前首置首改产品占比在60-70%。

我们预计,随着降息等政策的推出,房地产销售的回暖,公司全年销售下滑速度将收窄,预计全年将实现销售金额100亿元左右,同比下滑10%左右。

2.估值提升,地产盛宴

     招,保,万,金

3.旅游行业迎利好

中青旅:乌镇景区三季度客流超预期


支撑评级的要点


1. 乌镇景区前三季度客流同比增加24%,单3 季度客流增长37%:2014 年前三季度乌镇接待游客517.03 万人次,同比增长24.08%(第三季度接待游客207.88 万人次,同比增长37%);其中东栅前三季度客流274.82 万人次,同比增长 18.58%;第三季度客流109 万人次,同比增长32%;西栅前三季度客流242.21 万人次,同比增长30.96%;第三季度客流99 万人次,同比增长44%。乌镇前三季度实现营收7.09 亿元,同比增长27.98%(第三季度实现营收2.83 亿元,同比增长35%);前三季度实现净利润2.67 亿元,同比增长26.19%,净利率37.66%。第三季度乌镇实现营收2.83亿元,同比增长35%;第三季度实现净利润9,665 万元,同比增长25%,净利率下滑到34%;乌镇前三季度客单价达到 137 元,第三季度客单价136 元,基本保持稳定。


2. 古北水镇前三季度迎客77.63 万人次,第三季度客单价达到208 元:古北水镇前三季度接待游客77.63 万人次(第三季度接待游客37.98 万人次),实现营收14,589 万元(第三季度营收7,916 万元);前三季度客单价188元,第三季度客单价208 元;第三季度客单价比上半年提升大约24%(2014年上半年客单价168 元)。考虑国庆节10 万客流接待量以及11-12 月北京天气逐渐转冷,我们预计古北全年客流在100 万人次左右,营收在2 亿元左右,净利润会略微亏损。


3. 前三季度会展收入持续高增长,地产业务结算进度缓慢:前三季度旅行社业务收入同比增长27%,遨游网收入增长超过100%,会展业务收入同比增长75.51%;策略投资方面,中青旅创格科技收入同比增长21.12%;风采科技收入同比基本持平;房地产结算进展缓慢;由于上半年会展业务利润确认较多,单3 季度会展业务利润贡献占比较小。


4. 成本费用控制较好,净利率略有提升:2014 年前三季度公司实现毛利率19.21%,同比减少0.3 个百分点;实现净利率3.69%,同比增加0.63 个百分点;管理费用率3.36%,同比减少0.62 个百分点(3 季度单季度3.37%,同比减少0.32 个百分点);销售费用率8.01%,同比减少0.62 个百分点(3季度单季度8.05%,同比减少0.3 个百分点);财务费用率0.61%,同比减少0.05 个百分点(3 季度单季度财务费用率0.19%,同比减少0.46 个百分点).(中银国际) 



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017