注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股随心动

有理想 ,有目标,有奋斗,享受投资带来的人间百味!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行我所行,悟我所悟,人生就是不断的行与悟!

网易考拉推荐

新型锂电池股  

2014-10-17 08:56:53|  分类: 股票随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新型锂电池问世:2分钟充电70% 寿命20年
     该技术突破将为所有产业带来广泛影响,尤其是受制于电池使用寿命的电动汽车领域。
     10月14日,新加坡南洋理工大学研究人员今日表示,已成功研制出一种超快充电锂电池,能在2分钟内充电70%,且电池的使用寿命可达20年。
    之前曾出现过快速充电电池,但使用寿命是一个问题,通常2年左右的时间就要更换。但新加坡南洋理工大学研究人员日前解决了这一难题,他们用了3年时间研发出了一种新型超快充电电池,不仅可以快速充电,其使用寿命可高达20年。
    与传统锂电池的电极使用石墨不同,这种新型电池使用二氧化钛纳米管来作为电极。这种材料不但能加快电池的化学反应,还可以连续充放电10000次,而普通的锂电池只可以充放电500次。
    研究人员并未说明这种电池何时上市,但其使用的二氧化钛纳米管十分容易生产,且成本也相对较低。研究人员称,该技术的突破将为所有产业带来广泛的影响,尤其是受制于电池使用寿命的电动汽车领域。
    有业内人士称,从最基本的层面讲,该技术可以避免一些电子设备的“被迫淘汰”。即用户在该款设备无法满足需求的时候才更换,而不是其电池无法充电,或充电后续航时间短。
    此外,该技术确实将会对电动汽车带来巨大影响。首先,用户只需几分钟即可完成充电,而不是几个小时。其次,在准备淘汰整台电动汽车之前,用户无需频繁更换比较昂贵的电池组。
    1、中国宝安:定增注入优质资产
    公司主营业务为高新技术产业、房地产业和生物医药业。目前,公司拥有商品房项目权益建面372万平,可满足三年以上开发需要。近年来,贝特瑞产销两旺,市占率不断提高;高新技术领域的无人直升机、天然气发动机、贝氏体钢、汽车驱动系统、通讯设备研制等方面均有进展。
    2、多氟多
    公司正向电子氟化工、精细氟化工方向转型,下游涉及锂电池、集成电路、医药中间体等行业。锂电池产业链是公司转型核心,公司动力锂电池项目已具备年产3000万安时产能,市场开拓顺利,新大洋、时空等电动汽车客户需求旺盛,产品供不应求,公司计划今年底产能达到5000万安时,明年下半年达到1亿安时。目前公司基本覆盖锂电池材料各个环节,包括电池级氟化锂、正极材料、电解液、隔膜等,公司具备较强的产业链优势。
    公司六氟磷酸锂除自用外,外销情况也十分理想,公司产能2200吨,目前已成为全球主要供应商,客户包括国内众多一线大厂。
    其他转型方向中,公司电子级氢氟酸产品质量处于全国领先地位,年产5000吨产线投产,高端市场开发工作稳步推进。含氟医药中间体产品中试效果良好,规模化生产进程正在加快。
    3、天齐锂业:系列并购强化上下游
    天齐锂业收购银河锂业国际。收购银河锂业国际将为公司快速补足电池级碳酸锂的生产能力,同时提供产品技术优化、生产成本优化、上游锂精矿资源的消化等方面提供快捷便利的途径。次收购后公司的锂产品产能将超过3万吨。
    动力电池和移动设备将是未来电池级碳酸锂核心下游。在全球和我国范围内,动力电池所需碳酸锂分别占比为35%和15%;根据我们的预测,到2020年我国动力电池所需碳酸锂占比将提升10个百分点至25%。另外,未来移动设备仍将是电池级碳酸锂的主要下游。
    4、杉杉股份
    负极业务快速发展支撑公司锂电材料业务。公司上半年正极材料业务和电解液业务盈利状况有所下降,但是负极业务在收入端和净利润端保持近30%。公司生产的人造石墨负极材料在市场有很强竞争力。上半年受益于下游需求的拉动,在较好维持产品价格的同时加大幅度提升产品出货量。
    5、江苏国泰
    公司无愧于国内电解液行业的绝对龙头,未来必将率先受益于动力电池市场的兴起,中长期发展前景仍然看好。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017