注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股随心动

有理想 ,有目标,有奋斗,享受投资带来的人间百味!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行我所行,悟我所悟,人生就是不断的行与悟!

网易考拉推荐

汉王发布周:沉寂三年后集中发布创新产品  

2014-09-10 08:40:57|  分类: 股票随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【IT168 资讯】2014年9月2日,国内智能交互行业的领军企业汉王科技在位于中关村软件园的汉王大厦举行了新产品新技术发布周(下简称“汉王发布周”)活动。汉王集团总裁姚刚帅汉王高层领导和技术专家一起与媒体代表、用户代表共同体验了汉王科技新产品和新技术带给用户的强大魅力,并就汉王新产品研发的方向、智能识别技术的运用等问题展开交流。汉王作为科技领域的智能识别技术提供商,本次汉王发布周是汉王科技沉寂三年以后的集中产品发布。

汉王发布周:沉寂三年后集中发布创新产品 - 行悟 - 一米阳光
▲汉王科技集团总裁姚刚致辞

  智能交互是计算机行业竞争的焦点从硬件转移到软件之后,一个重要的研究领域。在当下移动互联网高速发展的时代,通过技术与业务模式的创新,移动互联网对社会各领域的渗透不断深化,新的商业模式不断涌现,对传统行业的影响十分深远。汉王科技正是在这样的背景下,全面从组织架构、营运模式、产品理念等方面进行了大刀阔斧的改革。本次汉王科技以集团的形象、携六大子公司集体亮相,为广大用户带来最新的汉王霾表、e典笔A30T、电纸书E930、汉王笔Q先锋+、速录笔V586S等创新或升级产品,这些产品均以市场需求为导向,运用汉王成熟的识别科技,旨在为用户提供整套的智能化生活、办公解决方案。不仅如此,本次活动也是将新的组织架构下的汉王科技发展的新面貌,重新展现在媒体和公众面前。

汉王发布周:沉寂三年后集中发布创新产品 - 行悟 - 一米阳光
▲各子公司负责人向到场媒体记者介绍新产品

  众所周知,移动互联网时代的科技产品更加看重与用户的互动性和用户的体验。作为智能交互技术的老牌领军企业,用户无论身在何处,都能享受到汉王科技为日常生活、工作带来的便利,本次汉王科技发布的是款产品,更将崭新的产品理念植入其中,使得智能办公更具便携性和移动性,契合了移动互联网的发展方向,优化了用户的体验。据悉,此次发布的e典笔A30T保持了一贯扫描取词方式并提高了识别的准确度,并且置入“汉王云”管理功能。用户在使用过程中遇到重点内容,无论是中文还是英文,只需轻轻一扫即可准确摘抄。此外,e典笔A30T还可以通过“汉王云”及时传输至电脑或手机APP,作为文档进行同步,实现阅读、编辑、注解、打印等用途,使e典笔变身成为绝佳的阅读伴侣。

汉王发布周:沉寂三年后集中发布创新产品 - 行悟 - 一米阳光
▲汉王e典笔 轻轻一扫即可准确摘抄

  除了e典笔A30T这款升级产品之外,定位于“移动商务阅读”的汉王旗舰电纸书E930也让记者眼前一亮。E930电纸书采用9.7英寸大尺寸屏幕设计,很好地解决了用户因字体太小或浏览页面不全带给用户的不便。而E930电纸书的技术升级也确保了阅读时,设备的光线均匀分布、不刺眼,即使在昏暗环境下使用,用户也不会有任何眼睛不适的感觉。同时,E930新增的摘录功能也将用户好感度提升到了新高度。用户只需用电磁笔在希望摘录的文字上轻轻一划、点击保存,内容就会摘录到相应的文件夹中,还可对摘录后的内容进行编辑,或者上传到电脑中长久保存。

汉王发布周:沉寂三年后集中发布创新产品 - 行悟 - 一米阳光
▲汉王科技明星产品“汉王电纸书”

  值得注意的是,除了升级款产品之外,汉王科技还展示了其先进的人脸识别产品和技术解决方案。基于人脸识别技术开发的汉王人脸通产品被广泛地应用在考勤、安防门禁等领域,而人脸身份认证解决方案也已经覆盖了公安、海关、金融、军队等重要行业。记者在现场实地体验了汉王人脸识别技术的先进性。站在人脸识别产品前,不到一秒钟,人脸识别系统便能精准快速地识别出人脸,并进行语音读报、考勤认证、门禁开启等操作。更有意思的是,汉王的人脸识别技术可以准确分辨双胞胎的人脸特征,想蒙混过关是不可能的,这令在场的参与者颇为震撼。

汉王发布周:沉寂三年后集中发布创新产品 - 行悟 - 一米阳光
▲汉王人脸识别应用(考勤、安防门禁等领域)

  除了智能交互领域的创新技术和产品之外,汉王集团新的子公司“汉王蓝天”更深入到空气质量和空气净化的环保领域,在本次发布周上,隆重发布了以“大户人家”命名的空气净化产品和“霾表”空气质量监测产品。“大户人家”采用激光散射加速度重量测试法和介质栅空气净化等创新技术,适用于大型半封闭空间的空气净化,并且可以与室外空气环境治理相结合,为中国空气净化产业提供了最尖端的解决方案。“霾表”则适用于家庭、办公室等室内环境,为广大用户提供实时的空气质量监测数据。

汉王发布周:沉寂三年后集中发布创新产品 - 行悟 - 一米阳光
▲汉王新产品“霾表”及空气净化器“大户人家”,霾表测试PM2.5数据为0

  汉王科技此次新产品的技术升级不仅将无纸化办公的用户体验进行了优化,同时,也将移动互联网时代的办公效率进行了有效提升,传达了汉王科技打造最高效的中国办公解决方案的决心和信心。汉王集团董事长刘迎建在活动上表示:“汉王一直坚持在钻研智能识别技术的第一线,我们不仅要在商业上取得成功,还要始终执着于技术研发创新。用创新的产品重新解读汉王品牌,用极致的用户体验诠释汉王的使命和愿景。”

  据了解,本次活动将持续7天预计于9月8日结束,活动期内汉王大厦一层发布厅及展品展厅将免费对外开放,更多的新品情况诚邀广大科技爱好者前往体验,积极参与。

汉王发布周:沉寂三年后集中发布创新产品 - 行悟 - 一米阳光
▲汉王科技新产品新技术发布周媒体见面会活动现场

  以下为背景资料:

  汉王:中国领先的以模式识别为核心的智能交互技术与产品提供商。

  汉王科技股份有限公司成立于1998年,是全球文字识别技术与智能交互产品引领者,多年来,通过不断自主创新,在手写识别、光学字符识别 (OCR)、笔迹输入等领域拥有多项具有自主知识产权的核心技术,综合技术水平在国内外均处于领先地位,手写汉字识别获得国家科技进步一等奖,OCR获得 国家科技进步二等奖。

  汉王科技以核心技术为基础,面向市场需求,已形成了以识别技术为核心的、针对不同细分市场的软硬件产品系列,既有通用产 品,如e典笔、汉王电纸书、汉王笔、文本王、名片通、绘图板等,也有针对教育、金融等行业应用的文表识别解决方案;既有手写手机、OCR等多种技术授权方案,也有辅助方案实施的硬件产品,如证照识别等。

  汉王产品链丰富,使识别技术得到广泛应用,在电子政务、个人办公、移动通信、数字家电等方面实现普及化和规模化处理信息, 推动中国社会的整体信息化进程,促进了国民经济的发展。目前,公司在手写市场占有率超过70%,OCR领域市场占有率超过50%,处于绝对优势地位,微 软、诺基亚、三星、索爱、LG、联想、TCL等国际著名厂商相继采用汉王技术,使民族软件业获得了国际认可,提升了民族高科技企业国际市场竞争力,引领了 智能识别市场发展的方向。此外,汉王科技还在积极推进生物特征识别技术、行为识别技术的研究和推广工作,力争把模式识别领域的技术与产品做深做透,开启进 入智能交互时代的大门。

  汉王国粹,主要经营汉王文字识别、数字阅读等板块的业务,产品主要包括e典笔、电纸书、汉王笔、文本王(仪)、速录笔等,已被广大消费者所熟知。本次展示的最新产品e典笔A30T、电纸书E930、汉王笔Q先锋+、速录笔V586S,均运用汉王成熟科技与社会需求结合所重磅推出。

  汉王智学,以核心的手写识别、OCR识别技术为基础,将技术发展应用到产业领域的最高端,用市场价值证明了科学技术的价值。手写授权,在移动终端获得了充分应用,并将随着车联网的发展进一步拓展市场。OCR产品,在银行、电信等领域也占据大部分市场份额。作为汉王科技模式识别技术与互联网技术、云计算技术相结合的在线云服务产品系列,汉王云致力于让模式识别触手可及。目前,汉王云可提供公有云和私有云方案,服务包括名片识别、身份证识别、文本识别、票据识别、人脸识别、手写识别等。此举也昭示着汉王已紧跟时代步伐,在移动互联网领域迈出了坚实的一步。

  汉王智远,专注于生物特征识别领域产品的研发、生产、销售及行业解决方案提供与实施。汉王人脸识别产品的推出,正式拉开国内人脸识别产业化的序幕。除了人脸识别门禁考勤市场,汉王智远还不断开拓在公安、海关、金融、军队、教育、城建、机场、边防口岸等多个重要领域的行业应用,并取得显著成果。

  汉王鹏泰,是全球顶级电磁触控专家,致力于电磁触控技术、产品及解决方案的研发和生产,在国内外电磁触控行业处于领先地位。汉王鹏泰,是国际上少数掌握无线无源电磁触控技术的公司之一。汉王鹏泰的电磁触控技术广泛应用于手机、平板电脑、电子阅读器、液晶屏、绘画板等电子设备,具有精度高、压感灵敏、透光率高、解析度高等优势,让用户在屏幕上书写时有纸上书写的极致体验。目前,汉王鹏泰已为E人E本、步步高、诺亚舟、好记星等众多企业提供定制服务,在国内外引发电磁触控热潮,使电磁笔成为全球潮流人士写字、创意的首选。

  汉王蓝天,专业从事空气污染监控与治理业务。以汉王的核心技术为底蕴,汉王蓝天取得了激光散射加速度重量测试法和介质栅空气净化技术等创新成果,推出汉王霾表、适于室内环境的各类空气净化器、室外空气治理方案等产品与技术。通过不断开拓创新,汉王蓝天必将成为中国空气净化产业的新锐。

  汉王数字,主要从事图书、期刊、档案等文献的数字化加工服务及相关软件系统的开发,尤其在古籍、单据、公式等处理方面拥有业界独特的技术能力,为全球最大的中文数据精细加工企业之一,为国家图书馆、第一历史档案馆等提供了完美服务。下一步,汉王数字将会完善各种业务,形成一个完整的业务链条,迎合大数据时代的市场需求,为用户提供最为完整的数字化解决方案。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017