注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股随心动

有理想 ,有目标,有奋斗,享受投资带来的人间百味!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行我所行,悟我所悟,人生就是不断的行与悟!

网易考拉推荐

柔性电子十大公司  

2014-09-10 08:39:39|  分类: 股票随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 三星以及诺基亚柔性概念手机的即将面世,有望对未来科技领先的柔性技术带来市场商机,未来智能手机会有怎样的发展,相信是不少人关注的重要内容,而除了在触控屏尺寸和分辨率升级,以及多核处理器及内存容量的提升之外,智能手机在明年则可能由于新技术的出现而带来不同寻常的变革。根据国外媒体Techjaibreak的报道,三星将有计划于明年推出首款配备折叠式触控屏的新款机型。目前市场纯正宗的柔性屏幕还没有但由柔性屏幕带来的柔性电子产品带来机会,柔性电路板将是其中之一,柔性电子概念股相关概念股将迎来重大机遇。

    柔性电子概念股一览

    光韵达(300227)柔性电路板激光成型服务;激光模板柔性线路板激光成型服务的收入均位居同行业国内第一。通过提供高品质的产品和服务,公司与华为中兴富士康等全球领先的电子厂商建立了长期稳定的合作关系。

    得润电子(002055)公司连接器产品不仅涉及家电、家电、电脑、汽车等各个领域,而且对各个行业领域的低端、中端及高端应用需求均有覆盖。公司不断提升设计开发能力,积极优化产品结构,打造企业的核心竞争力,逐步提高以精密模具、精密组件为主的中高端产品的生产规模,积极拓展通信、电脑等高端连接器和汽车连接器市场,积极参与高端精密连接器的国际竞争合作2013726日在互动易上表示,公司的柔性电路板可应用于穿戴设备配套。

    中京电子(002579)公司主要产品包括双面板、多层板及HDI板和铝基板等印刷电路板,产品广泛应用于消费电子、网络通讯、电脑周边、汽车电子等领域。随着产品结构的优化调整,公司多层板在主营业务收入中的占比已经超过50%,其中HDI板由2008年的0.10%提升至2010年的2.84%
    
公司产品在下游细分市场中具有较高的占有率,其中公司生产的激光头用PCB占全球市场份额30%以上,LCD显示器和LCD电视机控制板用PCBDVD-ROM产品(含蓝光)用PCB均占国内市场20%以上份额,高端数码相框用PCB和机顶盒及CAM卡用PCB产品全国市场占有率均超过10%;此外,公司生产的汽车音响、车载GPS、无线网卡及路由器等用PCB在国内市场也处于领先水平201375日公告,公司拟出资2.8亿元投建印制电路板(FPCB)产业项目,将实现年生FPCB36万平米。

    长信科技(300088)在oled的应用方面进行了相应的技术储备。公司为国内LCDITO导电膜玻璃规模最大的生产企业。IMITO导电玻璃、ARITO导电玻璃、STN导电玻璃等。公司专注于平板显示真空薄膜材料的研发、生产、销售,致力于自主研发的核心技术真空薄膜技术在平板显示行业的应用,是平板显示行业上游关键基础材料的专业供应商。

    巨化股份(600160)柔性电子基材BOE项目,用于IC行业和LTPS(下一代平板显示AMoled的主要驱动技术)新制程,计划126月底完成建设,投产后年新增销售收入1亿元,净利874万元。NH4F项目,用于集成电路、光伏产业等,是电子产品制造的关键性基础化工材料之一,计划201210月底完成项目建设,投产后年新增销售收入6000万元,净利1042万元。

    生益科技(600183)柔性电路板生产企业;作为我国最大覆铜板生产企业,技术力量雄厚,产值、出口创汇和利税方面均为中国覆铜板工业之首。公司具有7大系列34个品种的多种产品,2009年产能规模为年产各类覆铜箔板规模居国内第一,全球第四,2010年营业额突破50亿元达到了历史最高水平。覆铜板是印制线路板电路承载基础,而印制线路板是绝大多数电子产品不可缺少主要部件。全球PCB(印刷电路板)产业稳步增长及向中国等亚太区域转移是行业利好。

    超华科技(002288)柔性电路板生产企业;公司是PCB行业中少数具有垂直一体化产业链的生产企业之一,形成了从电解铜箔、专用木浆纸、CCLPCB的较为完整的系列产品线。PCB是电子产品的基础元器件,广泛应用于通信、光电、消费电子、汽车、航空航天、军用、精密仪表等众多领域,是现代电子信息产品中不可缺少的电子元器件,目前尚无可替代的产品和技术。CCL是制造PCB的基础原材料,电解铜箔、专用木浆纸是生产CCL的主要原材料。作为电子产品制造业的基础产业,PCB行业具有技术密集和资本密集的特点,并长期被列入国家高新技术产业目录,属于国家鼓励发展的产业项目。

    长荣股份(300195)柔性电子概念股龙头,财政部支持的用于开发纸电池制造生产线和控制电路以及纸电池的电子标签研制。相比于传统电池,纸电池具有轻薄、环保、可折叠弯曲、可按需要做成各种形状、甚至可在超越常规电池的工作温度下工作等优势。该产品可提高rfid标签(射频标签)阅读的敏感性,扩大阅读范围,提高阅读速度和准确性。纸电池及柔性电子标签均属于未来柔性电子领域的重头戏。

    丹邦科技(002618)承担国家科技重大专项项目下属的芯片柔性封装基板技术与中试工艺开发课题研究任务,是财政部支持项目。公司专注于微电子柔性互连与封装业务,是全球极少数产业链涵盖从基材、基板到芯片封装的企业之一,形成了从FCCL→fpcFCCL→COF柔性封装基板→COF产品的完整产业链。公司近两年成为中国最大的COF柔性封装基板生产商,全球市场占有率分别为1.1%1.55%,全球市场占有率稳步提高,成为全球第八大COF柔性封装基板生产商。

    欧菲光(002456)薄膜电容屏用柔性ITO导电膜:全资子公司南昌欧菲光投资建设的全自动柔性基材ITO卷绕镀膜生产线于2012227日验收合格正式投产。该生产线适用于大批量生产各类以柔性材料为基材的光学、光电子高性能柔性薄膜,目前的量产产品为薄膜电容屏用柔性ITO导电膜。20129月,公司与中国科学院纳米技术与纳米仿生研究所达成合作共建欧菲光·中科院柔性光电技术联合实验室。此次合作植根光学纳米技术,瞄准全球柔性光电技术最新发展趋势,以发展中国柔性光电微纳前沿技术及产业化为主要任务和目标,将进一步夯实公司设立先进纳米柔性光电制造工程技术中心的技术基础。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017