注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股随心动

有理想 ,有目标,有奋斗,享受投资带来的人间百味!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行我所行,悟我所悟,人生就是不断的行与悟!

网易考拉推荐

正在转型中的锂电王国  

2014-07-15 16:17:40|  分类: 股票随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

002070众和股份

        众和股份是传统纺织行业中的有核心技术的企业,但是在2012年7月底通过受让黄岩贸易持有的厦门市帛石贸易有限公司股权,从而拥有天骄科技70%的股份,厦门帛石同时拥有马尔康金鑫矿业有限公司(金鑫矿业,100%)、阿坝州闽锋锂业有限公司(闽锋锂业,62.95%),从而开始转型为拥有锂矿、锂业、锂电池系列材料(锂矿、正极材料、负极材料、电解液等),同时掌握汽车用动力锂池成套核心技术,是两市中绝无仅有的稀缺资源!金鑫矿业拥有1个采矿权(高尔达矿段矿石资源/储量2199万吨,Li2O资源量29.56万吨,有效期至2023年12月,金鑫矿业近三年采矿量分别为1.94万吨、4.8万吨和3.9万吨。众和股份(002070)2013年中报披露,据四川省矿产资源储量评审中心称,锂辉石矿VIII号矿体和VII-1矿体控制经济基础储量(122b)+推断的内蕴经济资源量(333)合计金属氧化锂储量从29.56万吨增加到48.59万吨)和1个探矿权,扩建项目达产的设计生产能力达70万吨/年。金鑫矿业是国内少有的大型高品质锂矿之一!

        目前看众和拥有的下游产业------天骄科技很值得关注,深圳天骄是国内率先实现三元材料产业化的企业,是三元材料的龙头企业。深圳天骄在三元材料方面有专利,NCA申请了发明专利,是国内第一家。已经生产出NCA的产成品,并且产能更大,同时有望打破日本企业在NCA生产上的全球垄断地位!!!打破日企对NCA的垄断才是众和股份最牛的地方.天骄前驱体进行了一定扩建,可达3600吨/年,现正在进行三星、松下的认证。业界预计松下未来每年至少需要9000吨NCA三元材料,而目前主要供货商日本住友产量只有2500吨,需求缺口大,深圳天骄很有潜力进入松下供应链,从而对特斯拉间接供货(特斯拉的锂电池全部采用松下NCA新型锂电池)。三元材料中前驱体的品质对三元材料性能影响较大,天骄三元前驱体品质稳定,客户认可度较高。深圳天骄还生产纳米级钛酸锂充放电位平台1.55V,产品循环寿命长达5000次,特别适合纯电动和混合动力汽车动力电池。 深圳天骄2008年开始生产电解液、钛酸锂等产品,此外,还具备三元材料前驱体、锰酸锂、磷酸铁锂、镍钴铝等产品的生产能力。三元材料产能,差不多2400吨(最多能做到4000吨);电解液产能,5000吨/年;三元材料产能2400吨/年,安排紧点可以做到3000吨。

        深圳市天骄科技开发有限公司起草的行业标准《镍钴锰酸锂》(标准编号YS/T 798-2012)开始实施。天骄科技成为锂电领域的行业标准制定者。此前,由深圳市天骄科技开发有限公司研发的“锂离子电池正极材料镍钴锰酸锂”作为唯一锂离子电池正极材料产品入选2010国家重点新产品计划(2010年国科发计〔2010〕265号文),进一步巩固了天骄在锂离子电池正极材料市场的龙头地位。同时也是碳酸锂行业标准的起草者!

        公司还有纯电动汽车的生产企业------神通电动车能源管理有限责任公司20%股权,神通公司是由神华科技发展有限责任公司发起、联合国内纯电动汽车的生产企业、金融企业等共同成立的电动车能源管理公司,主要采用合同能源管理、金融租赁等创新模式,以传统车辆燃油费为主要基础换购车成本的方式向各地公交系统提供纯电动公交车,从而实现政府低投入或者无新增投入的公交公司低成本运营,这也是目前新能源公交、新能源出租推广的主要方式,受到国家产业政策大力支持,具备良好的发展前景。

        众和股份还拥有石墨烯、石墨概念, 为打造锂电池系列材料(正极材料, 负极材料,电解液等)核心技术优势,掌握汽车用动力锂池成套技术,公司于2013年7月1日与黑龙江省科学院高技术研究所, 黑龙江省对俄工业技术合作中心签订了《战略合作框架协议》.拟定共同开发新能源、新材料尤其是锂电负极材料的新产品,并且为公司选定石墨矿产资源提供信息支持!

        公司未来的想象空间极大,首先NCA现正在进行三星、松下、索尼等企业认证。通过任何一家公司认证都会给股价带来爆炸行的影响力,天骄是国际上为数不多的NCA生产商之一,通过的概率极大。

        第二公司前次募集资金剩余部分原计划投如纺织行业的资金目前已经准备转投新能源,公司未来的目标是全面转型为锂电高科技行业,公司目前已经剥离了纺织以外的其他资产,甚至纺织资产也有部分剥离,将来全面剥离纺织业后更名为锂电企业的概率很大。

        第三是本次增发募集的15亿资金的投资意向,在增发预案中没透露投资意向,但是从公司年报、半年报都可以看出,公司将全力向锂电高科技转型,将会投向锂电行业,包括NCA扩产,矿山开发以及收购资产等,从本次认购方来看几乎是清一色的莆田本地的资金,这点尤其值得注意,最了解众和的也就是众和公司和熟知公司发展思路的人,许多人对此次莆田人认购有很多诟病,其实这是最大的看点之一。

        还有就是厦门的厦门华印的10万平方米土地,土地增值巨大,预估值40亿,也是为将来锂电行业飞跃发展提供资金保障。

        众和目前只有不8元,不用说锂矿、三元材料、碳酸锂、纺织集于一身,就是单单纺织资金也值7-8元,锂矿资产在目前市况下也值10-15元,锂电下游资产值10元上下,目前7元多的价格是严重低估,后市潜力巨大!

        从今天龙虎榜看基金开始进驻,超级游资庆春路、财通绍兴、光大余姚几路大佬一起进驻,庆春路运作牛股多是大牛股,近在眼前的有600071凤凰光学、002190成飞集成等,再加上德国总统访华,将在新能源汽车领域开展全面合作,将会全面打开新能源汽车行业的加速发展,作为核心技术的锂电无疑是最受益的,拥有核心锂电多元材料的众和股份无疑值得聚焦,本次机构、游资大佬齐聚众和股份将是众和爆发的开始!敬请期待!

友情提示:以上观点以及个股不作操作依据!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017