注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股随心动

有理想 ,有目标,有奋斗,享受投资带来的人间百味!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行我所行,悟我所悟,人生就是不断的行与悟!

网易考拉推荐

5G概念之亨通光电  

2014-06-12 09:09:19|  分类: 股票随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亨通光电:光缆需求持续旺盛,预制棒保障公司盈利能力

研究机构:长江证券日期:2014-04-23

报告要点

事件描述

亨通光电公布了其2013年年报,年报显示,公司2013年全年实现营业收入85.87亿元,较去年同期上升10.02%;实现归属上市公司股东的净利润2.91亿元,同比下降15.64%;实现归属于上市公司股东的扣非后的净利润2.11亿元,同比下降10.16%。基本每股收益为1.41元。

事件评论

光纤需求持续旺盛,整体收入稳步上升:公司2013年收入实现稳步增长,研报认为主要原因是:1、受运营商4G投资需求的拉动,光纤光缆类业务收入实现稳定增长,确保公司总体增长态势;2、公司积极拓展电力电缆产品的销售渠道,电力电缆类业务发展迅速,同比增长高达41.18%。另一方面,公司业绩有所下滑,主要原因是公司在2013年的投资收益同比大幅减少所致;但是公司整体经营情况良好,且2014年运营商将加大4G网络的建设投入,带动公司盈利回到上升通道。

产业链一体化效果显现,保障公司盈利能力:公司2013年整体毛利率水平表现稳定,其中光通信板块毛利率为32.16%,同比上升0.97个百分点。研报认为,在光纤产品价格持续下行的压力下,相关业务的毛利率水平能维持稳定,其主要原因是公司新增250吨光棒产能,进一步提高光棒自给率,缓和了产品价格下滑对毛利率带来的影响。目前,公司已经是上市公司中预制棒产能最大的公司,拥有光棒-光纤-光缆上下游产业链一体化优势,将会有效地保证公司未来光纤光缆类业务的盈利能力。

光纤需求维持增长,多业务布局保障长期发展:研报认为,2014年中国地区的光纤需求仍将维持增长态势,主要原因是:1、运营商在2014年加速4G网络建设,新建基站将会催生大量光纤光缆需求;2、中国宽带战略已经上升为国家战略,以FTTH为代表的有线接入将拉动光缆产品的需求。另外,公司的电力电缆业务发展迅速,且具有良好的发展前景,表现在1、公司投资1.6亿元建设年产5万吨铝及铝合金圆杆线项目,将使公司充分受益于国家智能电网输电线路中对特种铝合金系列导线的增长需求;2、公司成功拓展海外销售渠道,海外业务处于高增长态势,或将成为公司新的利润增长点。

投资建议:研报预计公司2014-2016年的EPS分别为1.62元、1.82元和2.00元,维持对公司的“谨慎推荐”评级。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017