注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股随心动

有理想 ,有目标,有奋斗,享受投资带来的人间百味!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行我所行,悟我所悟,人生就是不断的行与悟!

网易考拉推荐

苹果携手银联力推移动支付 2014成NFC爆发之年(股)  

2014-05-28 08:52:16|  分类: 股票随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-05-20  证券时报网

  520日,据中国工商时报报道,苹果公司已和中国银联达成协议,将联手推出移动支付服务。目前苹果在移动支付市场主要依靠的还是TouchID,但是将NFC芯片和TouchID一并整合进Home键也并非不可,苹果去年9月提交相关专利。

  此外,还有媒体报道称,iPhone6将加载NFC技术。苹果支持NFC技术进一步得到确认,中国移动支付行业长期发展瓶颈——终端普及问题有望得到历史性突破。目前,NFC技术终端、受理环境已基本改造完毕,政策偏护明显。万事具备,2014年有望成为NFC爆发之年。

  对此,平安证券计算机行业分析师符健认为,移动支付将成为行业今年下半年的投资主线。而在移动支付产业链中,互联网平台运营商更将迎来历史性的发展机遇。

  符健在今日发布的研报中指出,从长期来看,创业板(379.00,0.000,0.00%)再融资即将落地,再融资一旦放开,制约创业板外延式发展的主要障碍将获得重大突破,未来创业板上市公司占比较高的计算机行业上市公司的外延成长路径有望彻底打开。因此他对于计算机行业仍然信心十足。符健表示,移动支付行业受益于政策支持和技术进步的长期趋势不变。同时,行业增长势头不减,在一季度行业整体退税情况都不理想的背景下,计算机行业整体仍然实现了20%左右的净利增长,未来行业退税正常化之后,行业整体利润增长有望进一步攀高。

  目前计算机板块部分优质股估值水平已经接近历史区间下限,符健认为,在经历恐慌性杀跌后,计算机行业估值优势明显。符健认为IPO重启靴子落地,配置时刻来临,继续建议投资者重点关注“软件定义一切”和IT国产化带来的长期投资机会,而下半年更应该战略性的布局中国NFC移动支付产业链,持续重点推荐新开普金证股份星网锐捷广电运通广联达用友软件汉得信息东方国信博彦科技新北洋等个股。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017