注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股随心动

有理想 ,有目标,有奋斗,享受投资带来的人间百味!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行我所行,悟我所悟,人生就是不断的行与悟!

网易考拉推荐

明年移动互联网信息消费规模将达2.16万亿(附股)  

2014-05-28 08:50:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新华社消息,中国互联网协会秘书长卢卫20日说,基于电子商务发展,我国移动互联网信息消费呈现迅猛增长态势。预计到2015年,移动互联网信息消费规模将达2.16万亿元。
  卢卫是在20日举行的2014中国互联网大会新闻发布会上作出上述表述的。他说,当前我国互联网产业发展呈现信息消费规模扩大、产业跨界融合趋势明显、新技术新应用蓬勃发展三大态势。

  2013年我国信息消费规模同增28%达2.2万亿
  工业和信息化部副部长毛伟明介绍2013年全年工业通信业发展情况称,2013年我国信息消费整体规模达到2.2万亿元,比上年增长28%。电子商务交易规模约10万亿元,比上年增长25%。
  去年年底,工业和信息化部部长苗圩表示,工业和信息化部将进一步落实好国务院《关于促进信息消费扩大内需的若干意见》,明确工作分工,统筹部署,重点抓好三项工作:第一,全面开展国家信息消费试点城市建设。第二,组织实施信息基础设施的演进升级,特别是加快4G网络商用化的进程。第三,鼓励支持智能终端产品和新型信息服务来创新发展。

   投资要点:4G、宽带和北斗导航系统建设进入高峰期
  中原证券认为,信息消费促进经济转型,成为新的增长点。2013年,国家出台系列政策支持消息消费。信息产业有利于拉动内需、促进经济转型,被确定为新的经济增长点。
  智能终端保有量大增,移动互联网等新媒体具备长期成长性,内容和服务为发展重点。智能终端技术和市场趋向成熟,网络端的内容和服务成为下一阶段发展重点,以此为契机,国产影视剧、动漫等文化产品将步入快速增长期。为应对海量数据,云计算、大数据和信息安全等服务应运而生。
  基础设施先行,4G、宽带和北斗导航系统建设进入高峰期。以视频为代表的新型网络应用将极大增加带宽需求,因而宽带提速和4G 网络建设迫在眉睫,北斗导航系统通过地区示范和行业应用示范,有望实现从点到面的增长。

  移动互联网信息消费概念股
  中原证券表示,新产品关注可穿戴式智能装备,相关公司包括欧菲光顺络电子丹邦科技华天科技等;新媒体成为文化产业的新舞台,内容和服务创新具备长期持续性,影视剧、动漫、手机游戏等板块可中长期持续关注;发展信息消费必须打破网速瓶颈,加快北斗卫星导航等基础设施建设,建议关注4G、宽带提速、北斗系统相关产业链,重点公司包括中海达数字政通等。
  长城证券认为,信息消费:OTT加速行业融合,看好互联网电视和三网融合。整体上看好互联网和移动互联网在未来的发展机会,看好电信推进IPTV+OTT的优势电视运营商百视通,看好广电双向化改造设备商数码视讯。4G建设:TD发牌带来的估值提升机会,TD发牌和电信联通建设规模超预期带来的估值提升机会;阶段性看好受益确定的烽火通信中兴通讯日海通讯。细分行业性机会:自下而上精选个股,看好具有行业性机会和独特竞争优势的金信诺东方国信海能达梅安森

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017