注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股随心动

有理想 ,有目标,有奋斗,享受投资带来的人间百味!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行我所行,悟我所悟,人生就是不断的行与悟!

网易考拉推荐

苹果谷歌两巨头角力汽车电子  

2014-03-05 08:29:44|  分类: 股票随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苹果+谷歌两巨头角力 汽车电子迎跨越式发展

  近期,以电子、信息设备为代表的新兴产业股受到了资金的热捧,而汽车等传统产业股则明显遇冷。新兴产业如何联合传统产业实现共同发展成为市场关注的焦点。就这个问题而言, 在下周举行的拉斯维加斯国际消费电子展(CES)可能会为新老产业的共同发展提供一个良好的思路。知情人士透露,在下周的拉斯维加斯国际消费电子展(CES)上,谷歌与奥迪计划宣布一项合作计划,共同开发车载娱乐和信息系统。近日,有外媒文章称,随着车载电子市场的日益繁荣,谷歌和苹果等公司也在纷纷与汽车厂商建立合作关系,希望分食这一潜力巨大的蛋糕。谷歌和苹果两大巨头的角力可能意味着汽车电子市场的大门可能会被正式打开,汽车电子行业在2014年有望迎来跨越式的发展,相关上市公司业绩可能出现大幅提升。汽车电子相关概念股值得重点关注。

  两大巨头角力打开汽车电子市场

  据知情人士透露,在下周的拉斯维加斯国际消费电子展(以下简称“CES”)上,谷歌与奥迪计划宣布一项合作计划,共同开发车载娱乐和信息系统。

  谷歌还有可能与其他汽车和科技公司展开协作,包括Nvidia,以便将Android整合为未来重要的车载技术。他们的目标是让驾驶员和乘客在汽车上获得与Android智能手机类似的音乐、导航、应用和服务体验。自2006年以来,该公司已经向多家汽车厂商提供了地图技术,包括奥迪、丰田、特斯拉等。本次奥迪产品战略主管菲利普·布拉贝克(FilipBrabec)拒绝透露该公司在CES上的发布计划。但他承认,未来的汽车的确需要电脑操作系统来支持应用和功能。“汽车正在变得越来越复杂,随着计算能力整合到车内,你也希望在车内使用这种系统。”他说。

  此举标志着谷歌对苹果公司做出的回应。今年6月,苹果公司宣布iPhone和其他iOS设备将与很多汽车的中控台面板相整合,目前支持宝马、奔驰、通用、本田等公司的车型。 苹果公司和谷歌已经在一系列数字领域展开了激烈竞争,从智能手机到平板电脑,从移动应用到网络浏览器。由于每年的新车销量高达8000万辆,所以汽车领域也将给网络软件和服务市场带来巨大的机会。显然这次苹果和谷歌又同时把目光瞄准了汽车电子市常

  “汽车已经成了终极移动设备,”市场研究公司Gartner分析师西罗·柯斯罗斯基(ThiloKoslowski)说,“苹果和谷歌都在通过各种合作将自己的技术整合到汽车中。” 近几年来,一年一度的CES已经成了汽车电子设备的重要展示平台,包括谷歌开拓的无人驾驶技术。 为了拓展汽车市场,很多技术开发商都在开发不会分散驾驶员注意力的产品。苹果公司在这方面拥有关键技术。例如,该公司的Siri语音助理可以读取新的短信和邮件,并通过语音指令进行回复。?本田现在也将推出新车,利用方向盘上的按钮一键启动Siri,并且可以利用车载免提语音系统与Siri“沟通”。这便可以让Siri直接读出新接收的电子邮件和短信、查看天气、设置导航系统、输入日程等。而整个过程,驾驶员的手都不必脱离方向盘。 ?在“车载iOS”项目今年6月发布之初,苹果公司希望将iPhone变成汽车的大脑,使用车载显示屏与地图和导航服务进行互动。

  相关概念股或明显受益

  未来的智能汽车是一部集芯片、网络、计算机技术为一体的综合终端,汽车电子在整车的占比将越来越高。谷歌和苹果两大巨头的角力可能意味着汽车电子市场的大门可能会被正式打开,汽车电子行业在2014年有望迎来跨越式的发展,相关上市公司业绩可能出现大幅提升。A股市场上,与汽车电子相关的启明信息、天泽信息、银江股份等上市公司可能会受到市场的热捧,投资者需要重点关注。
 启明信息:

  公司前身是中国第一汽车集团公司电子计算处,是专门从事汽车业管理软件与汽车电子产品研发、制造及服务的高科技企业。目前公司的汽车业管理软件解决方案已经涵盖汽车产业链,主要核心产品包括企业资源计划管理系统(ERP)、产品数据管理系统(PDM)、制造执行系统(MES)、办公协同系统(OA)、销售管理系统(TDS)等系列软件产品19项,以及“帅通”系列车载信息系统、“帅风”系列汽车电子控制系统等电子产品40多项,其中启明ERP、启明cPDM和启明TDS已达到国内领先水平,成为行业主导软件产品。公司是国内唯一一家专门从事汽车业管理软件与汽车电子产品研发,制造及服务高科技企业,在汽车业管理软件产品研发与服务和车载信息系统研制及服务两个领域市场份额居国内同行业第一位
天泽信息:

  公司是一家提供车辆远程管理信息服务及配套软硬件的高新技术企业,车辆远程管理信息服务是物联网在商业领域的典型运用,是物联网发展最快的领域之一。公司的主营业务是车辆远程管理信息服务及配套软硬件的研发与销售,业务范围涵盖工程机械、公路运输(物流、客运)、行政执法等专业应用领域,是我国工程机械车辆远程管理信息服务行业最主要和最有竞争力的企业之一。
银江股份:

  公司是一家从事给交通、医疗、建筑等行业用户提供智能化技术应用服务的高新企业,自成立以来,以“引领智能技术未来”为企业服务理念,通过对“智能识别、移动计算、数据融合”等信息技术的自主应用开发,提供城市交通智能化、医疗信息化和建筑智能化领域的行业解决方案。工程产品包括城市交通智能化、医疗信息化和建筑智能化三类,其中“银江视频监控存储与管理系统”获得“中国优秀软件产品”称号。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017