注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股随心动

有理想 ,有目标,有奋斗,享受投资带来的人间百味!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行我所行,悟我所悟,人生就是不断的行与悟!

网易考拉推荐

网络巨头竞投在线教育  

2014-03-12 08:44:17|  分类: 股票随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-02-19吴珊来源:证券日报

  继亚马逊宣布收购在线数学教育服务商TenMarks,谷歌开始测试其C2C在线教育平台GoogleHelpouts后,百度推出在线教育平台。百度教育“知心”架构又依托百度在线教育平台“度学堂”增加了一个重要模块视频,集合行业内主流在线直播、录播等课程,与用户的教育信息及服务搜索前端对接。

  一时间在线教育作为一种新型的教育模式开始引起人们关注,并在互联网普及的背景下,展现出蓬勃的生命力。

  日前,阿里巴巴集团宣布投资TutorGroup,后者为全球领先的在线教育平台以及最大的在线英语学习机构。同阿里巴巴集团一起参与TutorGroupB轮投资的还有淡马锡和启明创投,投资共计近1亿美元。此前,淘宝已经开通了淘宝同学服务,业内分析人士称,TutorGroup将与淘宝同学产生协同效应,开展互利合作。

  受接连利好刺激,A股市场上在线教育概念股持续受到关注。

  目前A股市场上被广泛认可的在线教育概念股主要有,新开普方直科技新南洋拓维信息立思辰科大讯飞全通教育GQY视讯等。

    在线教育进一步打破了传统学校地域、时间、年龄上的限制,让越来越多的人获得了受教育的机会。中信建投表示,目前在国内,在线教育平台提供商尚处在初级阶段,尚未实现盈利,但仍看好未来平台提供商的发展空间。

  对于从事在线教育的上市公司来说,目前无疑正在迎来新的机遇,A股中,业内人士建议投资者关注四类公司。1。专注家校互动领域的厂商,具备深入学校和家长的渠道优势,未来有望与内容厂商形成合作,如拓维信息等。2。参与教育局及学校的信息化建设,从B2B切入逐步向B2C转型的公司,包括天喻信息、立思辰、华平股份)等。3。立足教育软件的公司,如方直科技等。4。提供语音视频工具等技术支持的公司,如科大讯飞等。

  在个股选择配置方面,中信建投也指出,目前国内上市的在线教育公司主要是内容和技术提供商。其中,方直科技、科大讯飞和新南洋是内容提供商的佼佼者,而立思辰、全通教育则是技术提供商中的龙头,拓维信息也有技术提供商的业务。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017