注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股随心动

有理想 ,有目标,有奋斗,享受投资带来的人间百味!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行我所行,悟我所悟,人生就是不断的行与悟!

网易考拉推荐

LED概念股一览  

2014-01-14 08:52:14|  分类: 股票随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

LED概念股一览:

     一、LED芯片领域:

     三安光电(600703):国内最早从事LED芯片制造的厂商。
  德豪润达(002005):2009年先切入LED封装和应用,2010年下半年进入芯片领域。
  士兰微(600460): 国内唯一一家从半导体拓展到LED的上市公司。
  同方股份600100):未来三年力争成为全国最大、全球前三的LED芯片供应商。
  联创光电(600363):已形成从LED外延片、芯片、器件到全彩显示屏、半导体照明光源等应用.
  方大集团(000055):我国在LED领域拥有专利最多的企业之一。
  长城开发(000021):2010年三季度进入LED芯片领域,在LED技术和下游封装上具备领先优势。

     以上个人比较看好600100

    二、LED上游产业:

  天龙光电(300029):蓝宝石炉上市公司唯一标的。
  天通股份(600330):2010年5月宣布进军LED照明用蓝宝石基板制造业务,目前处于中试阶段。
  天富热电(600509):旗下天科合达生产碳化硅技术国内唯一.
  水晶光电(002273):公司前身水晶集团拥有长水晶的一些技术,不排除向上游蓝宝石长晶拓展的计划。

     以上重点看好002273

    三、LED中游产业:

  乾照光电(300102):国内四元系红黄光LED芯片产销量最大的企业之一。
  国星光电(002449):国内最大的SMDLED封装企业。
  雷曼光电(300162):国内中高端LED封装领先者。
  歌尔声学(002241):2009年切入LED领域,已有2条LED封装线建成。
  大族激光(002008):LED封装设备有望2011年量产。
  东山精密(002384):LED液晶电视背光模组主要做直下式,用倒装技术,特点是不用金线。

     以上002449走势健康

    四、LED下游产业:

  证通电子(002197):2009年年底转投LED路灯业务。
  阳光照明(600261):世界最大的节能灯生产商。
  佛山照明(000541):与美国普瑞光电股份有限公司合作,普瑞公司提供LED芯片。
  TCL集团(000100): 自2009年开始不断完善LED上游模组的配套能力。
  海信电器600060):LED彩电市场份额第一。

    雪莱特(002076):是中国电光源产业领域最具代表性上市企业

     以上看好002197

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017