注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股随心动

有理想 ,有目标,有奋斗,享受投资带来的人间百味!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行我所行,悟我所悟,人生就是不断的行与悟!

网易考拉推荐

阿里概念股  

2014-01-13 08:58:56|  分类: 股票随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电子地图概念、大数据概念
    2013年5月10日,阿里巴巴宣布战略投资高德地图2.94亿美元,持有其28%的股份,成为第一大股东。阿里巴巴表示双方将会以移动互联网位置服务和深度生活服务的基础设施作为切入点,日后也将在数据建设、地图引擎、产品开发、云计算、推广和商业话等多个层面展开合作。电子地图概念主要股票:北方导航(600435)、超图软件(300036)、华力创通(300045);大数据概念主要股票:拓尔思(300229)、天玑科技(300245)、银信科技(300231)、荣之联(002642)。

    智能物流概念
    2013年5月28日由阿里巴巴集团牵头组建的中国智能物流骨干网(CSN)项目在深圳启动,阿里巴巴、银泰集团、复星集团、富春集团、顺丰速运等物流企业组建了一家名为“菜鸟”的新公司,马云担任新公司董事长。CSN项目意在全国范围内组建物流仓储基地网络,计划支撑日均300亿元的网络零售额配送,订单做到24小时必达。幷利用先进的互联网技术,建立开放、透明、共享的数据应用平台,为电子商务企业、物流公司、仓储企业、第三方物流服务商、供应链服务商等各类企业提供优质服务。CSN计划一期投资1000亿元,二期投入2000亿元。主要股票:中储股份(600787)。

    余额宝概念
    2013年6月17日,天弘基金与阿里巴巴小微金融服务集团举办天弘增利宝首发暨余额宝上线启动仪式。余额宝是由第三方支付平台支付宝打造的一项余额增值服务。通过余额宝,用户在支付宝网站内就可以直接购买基金等理财产品,获得相对较高的收益,同时余额宝内的资金还能随时用于网上购物、支付宝转账等支付功能。主要股票为内蒙君正(601216,天弘基金的二股东),金证股份(600446,为天弘基金提供交易技术支持)。很快,这个概念扩展为“互联网金融概念”,主要股票为东方财富(300059)、上海钢联(300226)、大智慧(601519)、同花顺(300033)、生意宝(002095)、恒生电子(600570)。

     在线旅游概念
    2013年6月24日,淘宝旅行宣布将于7月4日推出本年度最大型的旅行促销活动------“淘宝旅行年中大促销” ,掏出5000万元的补贴,作为年中大礼回馈给消费者。同时,据爆料,阿里巴巴投资了旅游网站——在路上、穷游网,主要股票:腾邦国际(300178)、号百控股(600640)。

    电子商务概念
    2013年6月中下旬,坊传阿里巴巴集团将在香港上市募资逾千亿港元、华尔街投行高层纷纷造访马云,引起了市场对电子商务概念股的关注,主要股票:生意宝(002095)、深圳华强(000062)、三普药业(600869)。

     淘宝同学概念
    2013年7月8日,淘宝内部负责人透露,淘宝或将进一步加强教育培训电商的发展,并有可能于近期推出“淘宝同学”教育频道,将聚合线下教育O2O及在线教育视频直播等功能,其在线直播课程将包含从K12升学考试到职业技能培训等目前所有主流的教育领域。主要股票:方直科技(300235)。

     淘宝基金概念
    2013年7月18日消息,淘宝网将设基金店,8月份开业,首只商品是泰达宏利淘利债券型基金,该基金的大股东是北方信托。主要股票:泰达股份(000652,持有北方信托5.43%股份)、天药股份(600488,持有北方信托3.37股份)。

     在线认证概念
    2013年7月19日下午消息,阿里巴巴联合四家海外认证机构推出了在线检测认证采购通道——“阿里巴巴检测认证平台”,为国际站上的卖家提供工厂和产品检测认证服务,市场或达万亿。主要股票:赞宇科技(002637)、华测检测(300012)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017