注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股随心动

有理想 ,有目标,有奋斗,享受投资带来的人间百味!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行我所行,悟我所悟,人生就是不断的行与悟!

网易考拉推荐

物联网建设加速发展(附股)  

2014-01-13 08:57:14|  分类: 股票随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

物联网概念最早由美国MIT提出,随着技术和应用的发展,物联网内涵不断扩展。目前,随着国家骨干网络得到进一步优化,物联网建设的网络环境已经逐渐成熟,随着国内智慧城市建设高峰的来临,国内物联网建设有望步入加速发展阶段。

    移动互联网高成长,移动支付加速崛起。在3G网络不断完善、消费者需求增长等因素的推动下,国内智能手机和平板电脑等移动智能终端用户呈现出爆发式增长,目前国内智能手机和平板电脑数量约占全球四分之一。我们认为随着移动互联网高速成长,相关的移动应用如LBS、移动端游戏、移动支付等有望迎来高增长,特别是移动支付有望加速崛起。2012年国内移动支付规模为1511亿元,2013年市场规模超过3000亿元,同比增长89%,我们认为未来三年是国内移动支付市场高速增长阶段,年均复合增速将超过50%。

    NFC逐渐成为主流,产业链受益明显。综合考虑安全性和经济性,目前比较主流的移动支付技术是NFC方式,按照全球移动支付发展情况来看,近端移动支付的最终载体为搭载NFC模块的手机,当前国内市场中支持NFC功能的手机较少,目前的过渡方案包括支持NFC功能的SIM卡/SD卡。随着移动支付市场的爆发增长,国内支付产业链相关公司将显著受益行业高成长。

    投资策略:我们认为,随着3G网络的覆盖率逐步提升,物联网传感器应用的大规模使用,国内物联网产业已经步入实质阶段。物联网产业链将受益于智慧城市建设,重点推荐大华股份新大陆太极股份。另外,随着智能终端渗透率的提升,带动移动互联网高速成长,移动支付产业链有望加速崛起。我们重点看好上游芯片厂商同方国芯和中游卡商天喻信息。 

【概念股】:

远望谷(002161):技术与市场强强联合,未来关注智能物流骨干网

新大陆:发现涉税票证“新大陆”全面布局物联网

    物联网龙头厂商,全面布局"云管端"

青岛海尔:引入KKR将发力物联网及海外扩张

中瑞思创:RFID业务稳步运行,物联网前景广阔

恒宝股份:多重利好来临,坚定看好公司未来发展

航天信息:毛利率上升推动平稳增长

长电科技:中高端封装提升产品毛利,下半年业绩可期

中兴通讯:短期看估值,中期看毛利率,长期看企业网

软控股份:明年值得期待

同方股份:布局全面旗下资源丰富,股权投资收益可持续

万达信息:收购进入数字安防市场,期待异地扩张

大富科技:预计下半年业绩将复苏,宣布收购华阳

国民技术:业绩低于预期,电商子公司亏损,中性

新开普:向好趋势正在确立,全年目标仍有望实现

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017