注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股随心动

有理想 ,有目标,有奋斗,享受投资带来的人间百味!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行我所行,悟我所悟,人生就是不断的行与悟!

网易考拉推荐

轻大盘,重个股,跟着题材走  

2014-01-10 08:27:13|  分类: 股票随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天“英国3D打印版战机首飞成功”的消息引人关注,我们来看下3D概念。

 英国打印战斗机首飞成功

近日,英国航空航天系统公司宣布成功试飞一架装配有3D打印部件的旋风战斗机。飞机使用的3D打印部件主要包括驾驶舱无线电防护装置、飞机起落装置等。英国航空航天系统公司称,这是装配3D打印部件的战斗机首次试飞成功。这些3D打印的零部件制造成本很低,在维修和更换部件方面,3D打印技术有望在未来4年内为英国空军节省约120万英镑

3D打印概念股:

南风股份:子公司南方风机研究所将投资重型金属构件电熔精密成型技术项目,总投资1.68亿元,南方风机研究所投资的项目就是国际上流行的3D打印技术。

 银邦股份:与无锡安迪利捷贸易有限公司共同出资设立飞而康快速制造科技有限责任公司,新设立公司主营业务暂定为高密度、高精度粉末冶金零件、各类新材料与复杂部件的研发、生产、销售,其中主营业务中有部分产品涉及激光快速成型技术。该技术是金属3D打印技术中的一种。

 大族激光:大族激光以激光标记、焊接、切割设备起家,并依托光机电一体化的设备研发平台,成功拓展热点行业专用设备,涵盖行业包括LED、光伏、PCB和激光制版印刷行业。

 中航重机:与另7家公司共同投资成立中航激光成形制造有限公司,中航激光注册资本1亿元,其中公司出资2000万元。中航激光是国内唯一生产激光喷粉成型设备的公司,而且已经实现收入。

 华中数控:华中科技大学教授史玉升团队在国内的3D打印机研发方面,处于领先地位;华中数控作为华中科技大学控股的上市公司,已经与学校的相关研究机构展开3D打印设备的合作开发。

 宏昌电子:宏昌电子的3D打印机使用液态环氧树脂,通过激光使树脂硬化成形,是3D打印的主要材料。

 中航投资:自去年恢复上市以来,不断加强高高科技领域的投资,加大对3D打印和激光快速成型技术的投资则很可能是中航投资加大实业投资的第一步,而加大对中航天地激光投资则可能是落实这第一步的具体措施。

 华工科技:将生产全球最大3D打印机,公司是华中地区第一家由高校产业重组上市的高科技公司,下属华工图像、高理电子、正源光子、华工激光、同济现代等五家核心企业,拥有5万平方米的科研和生产基地。

 东方铁塔:与西安交通大学快速制造国家工程研究中心签署了《全面合作协议书》,就产品技术研究、金属和3D打印产品技术领域课题研究及人才合作等领域展开合作。公司是一家主营钢结构(电厂钢结构、石化钢结构、民用建筑钢结构)和铁塔类产品(输电线路铁塔、广播电视塔、通信塔)研发、设计、生产、销售和安装的高新技术企业。

近日华工科技走势强劲。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017